एक वनडे मैच में सबसे ज्यादा छक्के किसके नाम है? जानें- जनरल नॉलेज से जुड़े 10 सवाल-जवाब

आज के समय में प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता हासिल कर पाना काफी कठिन है. अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं या फिर अपना जनरल नॉलेज बढ़ाना चाहते हैं


तो आपको हर जानकारी से अपडेट रहना जरूरी है. इसीलिए एबीपी न्यूज आपके लिए लाया है करेंट अफेयर्स और इतिहास से जुड़े कुछ चुनिंदा सवाल जो आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने में मदद करेगा. जानें- जनरल नॉलेज से जुड़े आज के 10 सवाल-जवाब:

1) 300 से ज्यादा फिल्मों में संगीत देने वाले आरडी बर्मन का जन्म कब हुआ था?
उत्तर: 27 जून, 1939.

2) किस बीजेपी सांसद ने अपना पहला उपन्यास, 'द न्यू दिल्ली कॉन्स्पिरेंसी' लिखा है?
उत्तर: मीनाक्षी लेखी.

3) भारत के दूसरे चंद्र मिशन चंद्रयान-2 के लैंडर का नाम क्या है?
उत्तर: विक्रम.

4) ग्लोबल पीस इंडेक्स में आइसलैंड को पहला स्थान मिला, इसमें भारत का स्थान है?
उत्तर: 141वां स्थान.

5) एक वनडे मैच में सबसे ज्यादा छक्के मारने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर: इयान मॉर्गन (17 छक्के).

6) संपत्ति के अधिकार को मूल अधिकारों की सूची से कब हटाया गया?
उत्तर: 44वां संशोधन 1978.

7) संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है?
उत्तर: अनुच्छेद 110.

8) ब्लैक होल का सिद्धान्त किसने दिया था?
उत्तर: एस चंद्रशेखर.

9) मुगल काल में समाचार लेखक को क्या कहा जाता था?

उत्तर: वकिया नवीस.

10) सबसे पहले हिंदूकुश पर्वत किसने पार किया?
उत्तर: यूनानियों ने.

No comments:

Post a Comment